Sie sind hier: Unsere Angebote / Kinder / KindertagesstĂ€tten / Kita Kettwig Mitte /

KindertagesstÀtte "Kettwig Mitte"

Das Kind als Akteur seiner Entwicklung

Unsere Einrichtung finden Sie direkt in Kettwigs Mitte.
Die AtmosphÀre ist familiÀr, viele Familien kennen sich bereits aus der Nachbarschaft oder dem Mini- und Maxiclub der evangelischen Kirchengemeinde. Und wer neu hinzukommt, ist herzlich willkommen und findet schnell neue Kontakte.

Wir sind ein Ort der Begegnung fĂŒr Erfahrungs- und Meinungsaustausch. Wir spielen und lernen mit Ihren Kindern gemeinsam, beobachten tĂ€glich ihre Entwicklung und dokumentieren diese. So können wir die Eltern regelmĂ€ĂŸig informieren. Eltern sollen sich in unserer Einrichtung ebenso wohl fĂŒhlen wie ihre Kinder. Deshalb beteiligen wir Sie an den pĂ€dagogischen Prozessen aktiv.

Schwerpunkt unserer Arbeit ist die teiloffene Gruppenarbeit.

Als konfessioneller Kindergarten ist es uns ein Anliegen, Kernfragen des christlichen Glaubens und religiöse Inhalte zu vermitteln. Grundvoraussetzung dafĂŒr ist eine AtmosphĂ€re, in der Ihr Kind sich angenommen fĂŒhlt und in der es Glauben und Vertrauen erfahren kann.

FĂŒr uns gilt das Kind als eine von Anbeginn kompetente, lernfĂ€hige und lernbegierige Person, die ihre Entwicklung durch SelbstĂ€ndigkeit mitgestaltet. Wenn ein Kind in seiner Umwelt Zuwendung und vielfĂ€ltige Anregung erfĂ€hrt, kann es im Medium von Spiel, KreativitĂ€t und Interaktion mit Erwachsenen und anderen Kindern zu Autonomie und GemeinschaftsfĂ€higkeit gelangen und sich die Welt "aneignen".

Heike Hoheldahl-Kuhlmann
Corneliusstraße 5
Telefon: 02054 / 84941
Opens window for sending emailkita-mitte(at)ev-kirche-kettwig.de