Sie sind hier: Klang und Farbe / Kunst im Forum /

Klang und Farbe

Kunst im Forum (Gemeindezentrum Auf der Höhe)

Im Gemeindezentrum Forum gibt es seit 2018 wechselnde Ausstellungen. KĂĽnstlerInnen aus Kettwig und darĂĽber hinaus, Kindergarten- und Schulkinder stellen zu unterschiedlichen Themen aus. Manchmal startet eine Kunstzeit mit einer Vernissage.

Gewerbliche Ausstellungen sind ausgeschlossen.

In der Regel hängen die Kunstwerke 2 Monate und können zu Gruppenzeiten oder nach Rücksprache mit dem Jugendleiter Torsten Schreiner zuOpens internal link in current window Jugendzentrumsöffnungszeiten angeschaut werden.

Aktuell: Mandalas von Steffen Hunder

Babylonisch-Assyrisches Gebet

Im Jahre 2000 entdeckte Pfarrer Steffen Hunder im Rahmen der Vorbereitungen zum „Carnival der Kulturen“, dass Mandala-Symbole in zahlreichen Religionen und Kulturen vorkommen. Er schuf 22 dreidimensionale Mandalas nach historischen Vorlagen. Diesen Meditationsbildern ordnete er Weisheitstexte aus verschiedenen Kulturen, Religionen und Völkern unserer Erde zu.

„Mandalas sind visuelle Meditationen der Weisheit der Welt, die dem Menschen das Imaginieren des Göttlichen erleichtern, damit dieser auf dem Weg der spirituellen  Vervollkommnung voranschreiten kann.“ (Steffen Hunder)

Eine kleine Auswahl der ausgestellten Mandalas

Magdeburger Rosette - Der wahre Weg - Zaubergebet der Eskimos
Mann im Labyrinth - Mesopotanisches Gebet - Doppelte Drehung