Sie sind hier: Unsere Angebote / Kinder / Kinderkirche /

Kinderkirche ist vor allem f├╝r Kinder im Krabbel- und Kindergartenalter.
Zu Beginn wird auf den Stufen vor dem "richtigen" Altar mit den Kindern auf einem gro├čen wei├čen Tuch ein kleiner Altar gestaltet. Wir benutzen dazu Blumen, Steine, ein Kreuz und eine Kerze. Dann kommen noch Elemente hinzu, die die biblische Geschichte des Tages begreiflicher machen.
Wir singen mit viel Bewegung, h├Âren, sehen und spielen biblische Geschichten. Die Kinder entdecken auf diese Weise die Kirche als einen Raum, in dem sie gerne sind und sich gut aufgehoben f├╝hlen.
Nach 30 Minuten "Kirche" ist anschlie├čend Zeit zum Spielen und f├╝r Kaffee, Saft und Kekse im benachbarten Gemeindezentrum.

Die n├Ąchten Termine (2019):
12. April, 17. Mai

Wir freuen uns auf alle Kinder und (Gro├č-)Eltern!
Kinderkirche ist in der Regel jeden 3. Freitag im Monat
um 16.00 Uhr in der Kirche am Markt.

Die Termine werden au├čerdem im Gemeindebrief und auf Plakaten am Gemeindezentrum Mitte und den drei Kinderg├Ąrten angek├╝ndigt.

Silke Althaus
Landsberger Stra├če 97
45219 Essen-Kettwig
Tel.: 02054 872157