Sie sind hier: Was / Musik / Musik im Forum /
14.12.2018 : 0:16

Die Musikreihe wurde 1984 von dem emeritierten Essener Musikprofessor Dr. Werner Pütz im großen Saal des Gemeindezentrums Auf der Höhe, Rheinstraße 160, dem Forum, gegründet und von der Kirchengemeinde seit dieser Zeit gefördert und finanziell getragen.

Seit der Zeit lockten die Konzerte Jahr für Jahr bis zu 100 Personen und mehr je Konzertabend ins Forum an der Rheinstraße in Kettwig.

Die Konzerte erfreuen sich höchster Beliebtheit.

Oft treten Dozenten und Studierende der Folkwang Hochschule Essen oder
ehemalige Studierende, die inzwischen zu Meistern ihres Fachs herangereift sind, ohne Gage auf.

"Musik im Forum" hat sich als kulturelles Angebot im Stadtteil und weit darüber hinaus fest etabliert.

Für den Besuch der Konzerte wird kein Eintrittsgeld erhoben.

Auch wenn die auftretenden Künstler grundsätzlich auf ein Honorar verzichten und sich mit dem begnügen, was nach den Konzerten im Spendenkorb landet, entstehen doch Kosten für die Erstellung der Programme, Werbung, Hausmeister, Instrumentenstimmung und -wartung u.v.m., die angesichts der prekären Finanzlage der Kirchengemeinde insgesamt merklich zu Buche schlagen.

Unterstützen Sie "Musik im Forum"

Sie können "Musik im Forum", die vor allem junge Musiker auf ihren Weg ins Konzertleben fördert, mit einer Spende unterstützen -selbstverständlich mit einer steuerlich absetzbaren Spendenbescheinigung.

Für Ihre Unterstützung herzlichen Dank.

Spendenkonten der Evangelischen Gemeinde Kettwig
(Stichwort: Kettwig-Musik im Forum)

BKD - Bank                        oder                Sparkasse Essen
Kto. Nr. 1010044010                                 Kto. Nr. 8201006