Sie sind hier: Wer / Die Pfarrer/innen und die Pfarrbezirke /
19.12.2018 : 5:13

Evangelische Kirchengemeinde Kettwig

Die Ev. Kirchengemeinde Kettwig hat zur Zeit rd. 7000 Gemeindemitglieder.
Daraus ergeben sich 3 Pfarrstellen und 3 Pfarrbezirke.

1. Pfarrbezirk -Stadtmitte-                              Pfarrerin  Silke Althaus
2. Pfarrbezirk -Vor der Brücke-                        Pfarrerin  Christiane Wittenschläger
3. Pfarrbezirk -Ickten / Auf der Höhe-             Pfarrerin  Gudrun Weßling-Hunder

Zu welchem Pfarrbezirk Sie gehören und welche/r Pfarrer/in für Sie zuständig ist erfahren Sie durch einen "Klick" auf die einzelnen Pfarrbezirke im Seitenbaum links.

Bei den Pfarrbezirken 2. + 3. gibt es die Besonderheit, dass die kirchlichen Gemeindegrenzen zu den kommunalen Gemeindegrenzen grenzüberschreitend sind.

Zum Pfarrbezirk -Vor der Brücke- gehören auch angrenzende Straßen der Kommune Heiligenhaus  und
zum Pfarrbezirk -Ickten / Auf der Höhe- angrenzende Straßen der Kommune Mülheim/Ruhr.

Die Ev. Kirchengemeinde Kettwig gehörte bis Ende 2015 zum Kirchenkreis Mülheim an der Ruhr. Die Eingemeindung der ehemaligen Stadt Kettwig, 1975 in die Stadt Essen, hatte daran nichts geändert.

Ab 01.01.2016 ist jedoch ein Wechsel in den Kirchenkreis Essen erfolgt. Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde hat dies nach langen sorgfältigen Abwägungen der -"Für" und "Wider"- so beschlossen.