Sie sind hier: Was / Ökumene /
13.12.2018 : 23:54

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) in Kettwig

Die Zusammenarbeit der christlichen Kirchengemeinden in Kettwig hat eine lange Tradition.
Im Jahre 2005 jedoch haben die vier christlichen Gemeinden in Kettwig,

die Ev. Gemeinde,
die Kath. Gemeinde,
die Freie Ev. Gemeinde (Steinweg 7) und
die Ev. Freikirchliche Gemeinde (Krummacherstraße 24),   s. auch externe Links dazu!

beschlossen, der Zusammenarbeit eine verbindliche Struktur zu geben und dies auch in einer gemeinsamen Satzung festgelegt.
Seither entsendet jede Gemeinde einen offiziellen Vertreter in das alle zwei Monate stattfindende Arbeitsgespräch, zu dem aber auch interessierte Gemeindemitglieder jederzeit herzlich willkommen sind.
Hier werden gemeinsame Veranstaltungen wie z.B.
Vortragsreihen, Erntedankfest, Meilengottesdienst, Abendgebet etc., geplant und Organisatorisches abgesprochen.

Bei den Zusammenkünften werden aber auch unterschiedliche Sichtweisen zu theologischen Themen angesprochen und es wird nach gemeinsamen Wegen gesucht.

Der Vertreter der Ev. Kirchengemeinde ist Presbyter Jürgen Behmenburg, Tel.: 16695