Sie sind hier: Was / Musik / pro musica /
13.12.2018 : 23:50

Kirchenmusik in der Kirche am Markt

Essen-Kettwig e.V.

Die ev. Kirchengemeinde Kettwig leistet seit vielen Jahren einen erheblichen Beitrag zum kulturellen Leben in Kettwig. Seit Jahrzehnten finden anspruchsvolle und abwechslungsreiche Konzerte in der Ev. Kirche am Markt statt.
Zum Beispiel:
Die jährliche oratorische Aufführung der Ev. Kantorei.
J. S. Bach:          Weihnachtsoratorium, Johannespassion, Magnificat;
J. Haydn:            Schöpfung;
F. Mendelssohn:  Paulus, Elias;
A. Dvorak:           Stabat Mater u.v.a.m.

Dies wird durch das Engagement und die Kompetenz vieler ehrenamtlich tätiger Kettwiger Bürger möglich, die von professionellen Musikern unterstützt werden.
Leider finanzieren sich derartige Veranstaltungen nicht allein aus Eintrittsgeldern und Etatmitteln der Ev. Kirchengemeinde, wenn das bisherige hohe Niveau langfristig gehalten werden soll.
Es wurde deshalb ein Fördrerverein gegründet, der seine Aufgabe darin sieht, hier helfend einzuspringen.
Der Förderverein verfolgt im wesentlichen zwei Ziele:

• Förderung anspruchsvoller Konzerte, deren Durchführung nicht allein mit Gemeindemitteln ermöglicht werden kann
  • Förderung von Kantatengottesdiensten zur Bereicherung der Sonn- und Festtagsgottesdienste.

Der gemeinnützige Verein finanziert sich ausschließlich durch Beiträge seiner Mitglieder und Spenden von Einzelpersonen oder Firmen und kann die für die steuerliche Absetz-
barkeit nötigen Bescheinigungen ausstellen.

Wenn auch Sie sich an dieser Förderung beteiligen wollen, um damit einen wichtigen Teil des Kettwiger Kulturlebens zu erhalten, dann treten Sie dem Förderverein bei.
Ein Formular finden sie auf der rechten Seite unter dem Stichwort "Beitrittserklärung"

Der Vorstand:

Hans Hermann Blettgen
(Vorsitzender)
Cristiane Graßt
Gudrun Handschke
Klaus Hinkelmann

Postanschrift:
45219 Essen-Kettwig

Bankverbindung:
Kto.-Nr.7101934
Sparkasse Essen